淄博市公共汽车公司公交东站(省三八红旗集体)

2018-9-3 10:47:56 次浏览 分类:先进单位

淄博市公共汽车公司公交东站是城市公交车辆和广大乘客的重要集散地,承担着全市七区三县的客运任务,日发车班次达到7612次,运载人数三万余人,是我市公共交通的重要枢纽。现有职工70人,其中女职工64人,占职工总数的92%。公交东站以提升“女职工素质”为主线,以打造“馨悦捷乘”服务品牌为抓手,内强素质、外树形象,将员工打造成素质高、业务强、口碑好的女职工队伍,其中有“省、市两级劳动模范”朱文芳、有“市三八红旗手”、“振兴淄博劳动奖章”获得者孙婷、有“公司级劳动模范、优秀党员”韩栓琳、另外还有7人分别荣获“淄博市巾帼技能标兵” 、“淄博市技术岗位能手”、“淄博市青年岗位能手”。多年来公交东站全体员工用情服务,心系乘客,1415年共做好人好事101件,弘扬了雷锋精神,传递着公交正能量,赢得了广大乘客的赞誉。

一是开展多种形式业务知识培训,提升女职工素质。公交东站是淄博公交的服务窗口,全体员工是城市的第一接待员、服务员和宣传员,她们的一举一动,一言一行,都直接代表着城市的文明、政府的形象和企业的信誉。为了提升全体员工的整体服务水平,开展了服务礼仪、职业道德、普通话、英语、哑语、“学商务礼仪,做魅力女性”、淄博市各旅游景点线路走向和景区特点、如何当好班组长、心理疏导培训,走出去到济南长途汽车总站参观学习,培训中注重员工职业道德与规范服务相结合,规章制度与以人为本相结合,爱岗敬业与服务艺术相结合。全面提升了员工的岗位技能、整体素质、优质服务水平和窗口的单位形象。

二是开展“巾帼建功”竞赛活动,打造公交服务品牌。针对公交窗口服务行业的特点,公交东站开展丰富多彩的“巾帼建功”劳动竞赛:为迎接体操世界杯在淄博举行,开展“迎体操世界杯,优质服务大练兵”;为提高站务员的精神面貌和服务水平,开展“微笑服务之星”和“优秀站务室”评比,开展“活地图”、“争创服务品牌、争当星级站务员”等劳动竞赛,为女职工岗位成才搭建了舞台。在参加2013年“馨悦捷乘”杯全市公交职工技能大赛客站服务项目比赛中,包揽前七名和第九名的好成绩,倾心打造淄博公交的服务品牌,树立了公交在百姓心中的新形象。截止目前,共举办家庭(月嫂)培训班148期,免费培训学员10200人,培育了一支具有中、高级职业资格的家庭服务员队伍,服务满意率达98%以上。近年来,山东省副省长夏耕、省政协副主席陈光,淄博市委书记周清利、市长徐景颜等省、市领导先后到公司调研,对工作开展情况给予充分肯定。先后荣获淄博市三八红旗集体,淄博市支持社区志愿服务工作先进单位、淄博市家庭行业诚信服务企业、职业培训机构优秀单位、妇联系统家庭服务先进集体等荣誉称号。先后被授予全国巾帼家政培训示范基地、山东省巾帼创业培训基地、淄博市星火创业培训基地。