【喜迎妇代会】弘扬最美主旋律 汇聚温暖正能量

2018-9-14 15:14:21 次浏览 分类:宣传篇

“群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围”,在中央党的群团工作会议上,党中央的要求掷地有声。近年来,淄博市妇联牢牢把握政治性第一位要求,大力实施思想引领行动,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,发挥“合”优势,做足“美”文章,奉献“暖”能量,积极打造社会化宣传思想工作新格局。

聚合资源强宣传,传递最美声音 

贯通线上线下两个宣传阵地,广泛开展“我与中国梦”“巾帼创新业、建功十二五”等活动,深入持久地向广大妇女宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传党中央治国理政的新理念新思想新战略,宣传市委关于淄博转型发展、全面振兴、走在前列的决策部署,旗帜鲜明地维护党的权威,传播党的声音,把党的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动,引领妇女听党话、跟党走。

 

 

遵循全媒体时代新特点,构建妇联牵头策划、媒体通力合作、社会全面参与的新格局。连续十余年与市委宣传部召开新闻联席会,与报社联合创办《绽放》专版。策划妇女创业创新项目推介、公益助学等系列报道,创办“淄博女性”微信公众号,年平均阅读量实现45+,基本保持全国地市级妇联微信公众号传播指数50强。积极构建以市妇联微信公众号为轴心,淄博妇女网为路径,各区县妇联微信公众号为支点,各级妇女姐妹微信群为触手的妇联系统网络及新媒体宣传矩阵,扩大妇联系统网络及新媒体的影响力不断扩大。

 

 

契合需求树品牌,展现最美形象

 多年来,深入开展三八红旗手、三八红旗集体创建工作,全市涌现出3604个县级以上三八红旗手(集体)。强化典型引领,突出榜样力量,组织“芳华绽放新时代”“巾帼宣讲进高校”等系列活动,精心选取创业女性、最美女警等各类妇女先进典型走进基层分享交流成长故事,使广大妇女在理想信念、价值理念、道德观念紧紧团结在一起。

 

 认真落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深入开展寻找“最美家庭”“诚孝暖万家”“好婆媳评选”等活动,培育优良家教家风,弘扬中华传统美德。全市涌现出县级以上最美家庭、文明家庭2855户,其中省级以上74户。

 

 

 突出生态文明乡村建设,项目化运作“新农村新生活”培训,公开招募公益宣讲师,分类别、分受众、分季节开展宣讲1535期。组织“舞动乡村”活动,以“四个一”(提供一组亮化设施、配备一套音响设备、组建一支健身队伍、培育一个体育指导员)为主要内容,为1320个村居配备音箱设备,宣传普及“四德”广场舞。

 

 

 融合载体求突破,凝聚最美力量

 投入资金20余万元,打造齐心公益中心,吸引26个妇女儿童类社会组织入驻。探索妇联系统服务群众的社区社工渠道,项目化运作生命接力、爸妈的暖心蔬菜、壹乐园等项目。探索帮助微公益团队网上众筹项目资金66万元,支持23个“益她计划”项目社区实施。先后组织最美全家福、生命接力、快乐梦工场等志愿活动3000余场,服务受益群体7万余人次。


上一篇:没有了

下一篇:【喜迎妇代会】关注权益 温暖生活