【喜迎妇代会】妇联组织建设情况

2018-9-15 19:16:55 次浏览 分类:妇儿篇

抓住妇联自身改革契机,以创新基层妇联组织设置、“会改联”、扩大基层组织成员、“妇女儿童家园+”建设等为抓手,整合区域资源,着力构建立体化、多层面基层妇联组织网络,不断充实壮大基层妇联工作力量,提升阵地服务功能,密切联系基层、联系妇女群众,进一步增强了基层妇联组织的群众性、广泛性、代表性,提升了服务妇女群众水平。

 

20175月,全国妇联副主席张晓兰、省妇联主席邢善萍到我市调研,给予充分肯定。

  

20177月,全省组织建设改革创新推进会在我市召开,市妇联全面推进妇联组织枢纽化建设、“总部模式工作法”等工作经验在全省推广。

 

一、区域化基层妇联组织网络进一步拓展

 大力拓展基层妇联组织覆盖,在新社会组织、新领域新群体、妇女集中地建妇女组织1432家,因地制宜、形式多样建立妇女组织。基层妇联组织网络进一步织密织牢,推动实现由“上面千条线、下面一根针”向“上面千条线、下面一张网”的转变。

 

  

二、基层妇联工作力量进一步壮大

 适应群团改革要求,开展扩大基层妇联组织成员工作,镇(街道)选聘妇联兼职副主席166人,执委扩大到857人,有5068人同时吸纳到村(社区)妇女组织中。根据省妇联要求,开展“会改联”工作,持续扩大基层妇联组织成员,全市村(社区)配备副主席、兼职副主席7759人,执委2.64万人。

 

 

三、妇女儿童活动阵地服务功能进一步增强

 实施妇女儿童家园项目,打造升级版妇女之家。截止目前,全市村(社区)及其他领域建妇女之家3651个,争取省市财政拨款440万元,建设省市级妇女儿童家园50个。

 

 

积极推进“妇女儿童家园+”建设,通过家园+公益项目、+社会组织等多种方式,整合社会资源、社会资金,为妇女儿童和家庭提供特色化、专业化、精准化服务。

 

淄博市儒商研究会妇女之家多次承担全国和省市的调研参观任务。

 

四、女干部参政议政环境进一步优化

 本届市级党代会、人代会女代表和政协女委员比例达到25.66%19.57%26.17%,分别比上届提高3.486.444.06个百分点;县级党代会女代表、人代会女代表和政协女委员比例达到26.19%36.03%28.52%,分别比上届提高4.15.184.47个百分点;乡级党代会、人大女代表比例达到22.54 %32.35 %,分别比上届提高4.038.61个百分点。

 2017年村两委换届,圆满完成“两个100%”和“两个提高”目标任务。女性进村委会比例达100%,女性进党组织比例达48.4%,较上届提高11.1%。女性进居委会比例达100%,女性进社区党组织比例达96.1%,较上届提高3.3%。 “两委”女性正职比例均高于上届。进城市社区居委会的女性比例达62.2%

 

五、女干部教育培训力度进一步加大

 市妇联坚持“走出去”的培训思路,先后在清华、北大等国内知名高校举办女干部能力提升培训班,依托井冈山、延安红色教育资源、重庆红岩教育基地举办女干部党性修养专题培训班,累计培训女干部629人。

 

女干部党性修养专题培训班